Oggi prepariamo insieme un primo piatto freddo, gustoso e dal sapore estivo. Cous Cous estivo con patate, tonno e mais: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per 6 persone:
450 gr. di cous cous
2 scatolette di tonno
1 scatola media di mais
3 patate bollite
basilico
erba cipollina
prezzemolo
60 gr. di parmigiano
olio evo
sale
peperoncino
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e frullatele con 3 cucchiai di olio evo, il parmigiano, un pizzico di sale e peperoncino, basilico, erba cipollina e prezzemolo. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio. In una padella scaldate dell’acqua salata, spegnete la fiamma quando sarà sul punto di bollire. In una ciotola mettete il cous cous con 2 cucchiai di olio, aggiungete poco per volta l’acqua bollente e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi. Continuate ad aggiungere acqua fino a quando sarà bello morbido. Unite le patate frullate, mescolate per bene ed infine aggiungete il tonno ed il mais sgocciolato. Mescolate nuovamente e dopo aver condito con un filo di olio, lasciate riposare in frigo il vostro Cous Cous estivo con patate, tonno e mais fino al momento di servirlo in tavola.
Buon Appetito!
Roma, 03 luglio