Sicuramente bere alcolici è uno dei vizi più diffusi, per Matthew Hogg più che un capriccio o una dipendenza è invece un problema. Matthew soffre di una rara disfunzione all’intestino che trasforma il cibo ingerito in alcol, che entra poi in circolo causandogli delle immancabili sbornie.
Sin da piccolo Matthew era solito trovarsi spesso ubriaco e solo crescendo è riuscito a limitare gli effetti della malattia. Egli ha infatti sempre sofferto di questa anomalia che converte gli alimenti assunti in sostanze alcoliche. Per molti la sua condizione potrebbe sembrare ideale, quasi un vero e proprio sogno, ma per lui non lo è. Il giovane ha speso oltre 50.000 sterline per ricercare e trovare una cura a questo suo handicap. La sua è sempre stata una realtà in cui ogni colazione diventava birra, ogni pranzo o cena in famiglia si trasformava in una sbronza a base di vino e superalcolici. Insomma, una situazione abbastanza sgradevole sia per lui che per la sua famiglia. Avendo riconosciuto la patologia, Matthew è stato in grado di arginarla grazie ad un’attenta dieta a base di carne, pesce e verdure. Il malcapitato è comunque “costretto” ad ubriacarsi ogni volta che ingerisce zuccheri o amidi e ad affrontare dolori al fegato, rimanendo spesso senza energie, anche se farebbe volentieri a meno di quel inevitabile bicchiere di vino in più.
Roma, 13 giugno