Roma, 27 gennaio – Oggi in cucina con gusto e semplicità, prepareremo un piatto che riassume il meglio della tradizione gastronomica italiana. Piatto che unisce il sapore della provola, un formaggio di origine meridionale, con il gusto del salume altoatesino. Impariamo come preparare i Rigatoni Speck e Provola: La nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. rigatoni
150 gr. speck
300 gr. provola affumicata
1 cipolla
filetti di pomodoro q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
panna.
Procedimento:
Tagliamo a fettine sottili sia la cipolla che lo speck e facciamoli quindi cuocere in padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i filetti di pomodoro e la panna. Affettiamo la provola a pezzettini piccoli.
Cuociamo 600 gr. di pasta e scoliamola molto al dente. Versiamola nella padella e saltiamola con il sugo alzando un po’ la fiamma. Dopo aver spento, aggiungiamo la provola e il basilico continuando a mescolare. Serviamo in tavola dalla padella stessa, i nostri Rigatoni Speck e Provola, aggiungendo a piacere formaggio grattugiato.
Buon Appetito!