Roma, 05 febbraio – Si avvicina la festa degli innamorati e abbiamo pensato di dedicare uno speciale alle prelibatezze di San Valentino, perché regalare qualcosa fatta con le proprie mani ha tutto un’altro gusto. Impariamo oggi a preparare i Baci Perugina: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 14 Baci circa:
50 gr. di cioccolato al latte
10 gr. di burro
50 gr. di granella di nocciole
50 gr. di nutella
14 nocciole
100 gr. di cioccolato fondente.
Procedimento:
In un pentolino dal fondo spesso sciogliete il cioccolato con il burro. In 2 ciotole separate preparate la nutella e la granella di nocciole. Alla nutella unite il cioccolato fuso e la granella. Dopo aver mescolato bene, mettete il composto a raffreddare nel freezer per 15 minuti. Trascorso il tempo riprendete il composto e formate 14 palline che posizionerete su un foglio di carta da forno. Posizionate una nocciola su ogni pallina esercitando una lieve pressione. Mettete i baci a riposo nel freezer per mezzora. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e dopo averlo lasciato intiepidire, immergente ad uno i baci aiutandovi con una forchetta, fino a ricoprirli totalmente. Posizionateli ad asciugare su una grata da forno sotto la quale avrete steso un foglio di carta assorbente. Dopo che il cioccolato si sarà indurito, confezionate i vostri Baci Perugina posizionandoli nei pirottini o avvolgendoli nella carta stagnola.
Felice San Valentino!