Roma, 16 febbraio – Prepariamo oggi un piatto semplice e classico della cucina meridionale ma conosciuto dovunque per la sua bontà. Bomba di Maccheroni: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di maccheroni
500 gr. di pomodori maturi
150 gr. di caciocavallo o scamorza
3 melanzane
1 cipolla
basilico
burro
pecorini grattugiato
olio evo
sale
pepe.
Procedimento:
Sbucciate le melanzane e dopo averle tagliate a fette tenetele sotto sale per un’oretta in modo di eliminarne l’amaro.
In una pentola con mezzo bicchiere d’olio fate rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio. Aggiustate di sale e di pepe. All’ultimo minuto di cottura unite qualche foglia di basilico. Cuocete i maccheroni. Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, in modo che prendano un colore dorato. Scolate i maccheroni e conditeli con una parte della salsa di pomodoro. In uno stampo per timballi imburrato, disponeteli a strati e coprite ogni strato con fettine di caciocavallo, un poco della salsa avanzata, fettine di melanzane fritte ed un poco di pecorino grattugiato. Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e servite.
Buon Appetito!