Oggi lasciamo libero spazio alla fantasia nella nostra cucina, preparando un contorno originale e gustoso. Tiramisù agli Spinaci: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone:
10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta o pane da toast
1 bicchiere di latte
100 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe nero macinato
1 kg di spinaci freschi
500 gr. di Mascarpone
1 porro
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate accuratamente gli spinaci, scolateli e metteteli a rosolare in una padella capiente con l’olio e lo scalogno affettato. Salateli e continuate la cottura a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno completamente appassite. A questo punto alzate la fiamma per fare assorbire l’acqua. In una ciotola lavorate il mascarpone con la forchetta fino a renderlo una crema. Prendete una teglia da forno ed imburratela per bene. Scaldate appena il latte al quale avete aggiunto la noce moscata. Fate ammorbidire le fette di pane bagnandole nel latte e disponetene 5 sul fondo della teglia rivestendolo. Coprite il pane con la crema di mascarpone, gli spinaci e una spolverata di parmigiano e ripetete l’operazione nuovamente. Infornate a 180 gradi per mezzora circa, fino a quando i formerà una croccante crosticina. Lasciate intiepidire e servite il vostro Tiramisù agli Spinaci.
Buon Appetito!
Roma, 03 aprile