Oggi prepariamo insieme un primo piatto molto saporito e veloce da realizzare. Gnocchetti sardi alla contadina: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gnocchetti sardi
1 barattolo di fagioli bianchi di Spagna precotti
75 gr. di pancetta affumicata
olio evo
1/4 cipolla
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
prezzemolo
200 ml di passata di pomodori
pepe
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Tritate la salvia ed il rosmarino, metteteli in una pentola con 5 cucchiai di olio, l’aglio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare per qualche istante. Aggiungete la pancetta a dadini facendola cuocere qualche minuto. Unite i fagioli bianchi con la loro acqua di conservazione, la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, aggiustate di pepe e se necessario anche di sale. Assicuratevi di non fare asciugare troppo il sugo. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete gli gnocchetti e scolateli al dente. Aggiungeteli al sugo e conditeli con un filo di olio. Decorate i vostri Gnocchetti sardi alla contadina con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito!
Roma, 03 giugno