Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e originale, il cui sapore ci porta alla mente il sole caldo dell’estate. Pasta Prosciutto Crudo e Pesto di Zucchine: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pasta
200 gr. di prosciutto crudo dolce
250 gr. di zucchine
10 gr. di pinoli
10 gr. di mandorle pelate
25 gr. di grana
2 spicchi di aglio
30 ml di olio evo
sale
basilico
menta
Procedimento:
Lavate le zucchine, eliminate gli estremi e tagliatele in 4 per la lunghezza. In un mixer mettete le zucchine tagliate a dadini, i pinoli, le mandorle, il grana, 1 spicchio d’aglio, menta, basilico e un pizzico di sale. Frullate unendo man mano l’olio a filo. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia. In una padella con un filo d’olio rosolate 1 spicchio di aglio, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Fate rosolare per un minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Ricoprite con il pesto di zucchine e fate saltare la pasta per qualche minuto. Servite con una spolverata di pepe la vostra Pasta Prosciutto Crudo e Pesto di Zucchine.
Buon Appetito!
Roma, 28 giugno