Oggi prepariamo un contorno semplice, originale a dal grande impatto visivo. Patate Arrosto: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone:
2 kg di patate
1 peperoncino
2 scalogni
40 gr. di burro
timo o rosmarino
olio
sale
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele per bene. Tagliate le patate a fettine dello spessore di circa 1,5 mm. Imburrate una teglia da forno. Disponete le patate in verticale nella teglia formando una serie di lunghe file. Affettate gli scalogni e disponeteli negli spazi vuoti tra le patate. Eliminate i semi da un peperoncino rosso, tritatelo e distribuitelo sulle patate. Sciogliete il burro e dopo averlo mischiato con l’olio spargetelo sulle patate. Cuocete in forno a 200 gradi per un ora circa, dopodiché estraete la teglia dal forno spargete il timo o il rosmarino sulle patate e salatele. Infornate nuovamente per un altro quarto d’ora circa fino a quando le patate non risulteranno cotte e croccanti. Servite in tavola le vostre Patate Arrosto.
Buon Appetito!
Roma, 04 luglio