“Rosso al chiaro di Luna”, una manifestazione dedicata alle prelibatezze del Lazio nella splendida cornice di San Felice Circeo
Sabato 4 e domenica 5 luglio nel suggestivo Parco di Vigna la Corte di San Felice Circeo si terrà “Rosso al chiaro di Luna”, un evento dedicato al meglio dell’enogastronomia laziale. Ideato dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, con il patrocinio dell’A.R.S.I.A.L. e del Comune di S. Felice Circeo, e la partecipazione dell’Associazione Italiana Celiachia e della Fondazione Biocampus, porterà i visitatori a conoscere le eccellenze regionali tra cui il celebre Pane di Lariano, la Porchetta di Ariccia e i meno noti Taralli Pontini, il Pomodoro Torpedino e il Sedano Bianco di Sperlonga. L’evento sarà anche un’occasione per scoprire le bellezze storiche, culturali e paesaggistiche del Circeo e del litorale pontino.
“Rosso al chiaro di luna. Made in Lazio al Circeo”, è uno degli eventi previsti per la presentazione della VII edizione di “Vinicibando”, la manifestazione che avrà luogo dal 20 al 22 novembre 2015 presso il Villa Irlanda Grand Hotel di Gaeta.
Saranno oltre 60 le aziende che proporranno i loro prodotti, conosciuti e apprezzati in Italia e all’estero e durante le due serate avverranno 3 grandi presentazioni in esclusiva: il lancio del bollino MCG per il pane di Lariano, la promozione del pomodoro Torpedino “da passeggio” e la nascita del tarallo “Rocco”, il primo prodotto da forno da accompagnare alle birre artigianali.
Nel corso della manifestazione, con orario 18-22.30, si potrà partecipare a degustazioni guidate riservate alle birre artigianali, ai vini autoctoni e alla cucina delle isole pontine. Non mancheranno gli spazi dedicati ai vegani e agli intolleranti al glutine con degustazione gratuita dei prodotti gluten free del laboratorio AIC “0% Glutine”.