Si tratta degli appuntamenti enogastronomici organizzati dal Mercato Contadino dei Castelli Romani.
Dopo il grande successo a Roma, all’Ippodromo delle Capannelle, il “Tour della Polenta” organizzato dai produttori del Mercato Contadino dei Castelli Romani prosegue con altre tappe importanti. Il primo appuntamento da non perdere sarà quello di sabato 21 gennaio 2017 ai Parchi della Colombo (Infernetto).
Ci sarà poi la tappa di Grottaferrata domenica 12 febbraio, poi ad Ariccia (domenica 19 febbraio), Frascati (venerdì 24 febbraio) e Albano Laziale (domenica 26 febbraio). La polenta verrà preparata come sempre con grande amore da Umberto dell’azienda agricola “Di Pietro” di Capena, con il tradizionale sugo come condimento oppure le verdure per chi è vegetariano.
A partire dalle 11 si potrà ammirare lo “spettacolo” culinario: il paiolo di rame e l’abile movimento dello “spino” permetteranno di preparare la tipica polenta dei nonni e delle vecchie cucine a legna. I produttori saranno a disposizione dalle 8 alle 13:30 con tanti prodotti di qualità, tra cui frutta e verdura appena raccolta, mozzarelle di bufala, uova di galline che razzolano all’aperto, insaccati, birre artigianali, marmellate e olio extravergine d’oliva.