Roma, 16 marzo – Oggi ci dedichiamo alla preparazione di un dolce super goloso molto semplice e rapido da realizzare. Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 10 tortini circa:
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
1 noce di burro per lo stampo
4 uova
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina (più una presa per gli stampi)
Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare, aggiungete poco alla volta la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Unite il cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate 10 stampini e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Se volete prepararli per la serata fateli riposare in frigo, altrimenti nel freezer. Nel primo caso fateli riposare per almeno 4 ore e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 6 minuti. Se invece dovete cuocere quelli messi in freezer la cottura deve arrivare a 20 minuti. A cottura ultimata spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i vostri Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido accompagnandoli con del gelato alla crema o della panna montata.
Buon Appetito!