Oggi nella nostra cucina prepariamo un primo piatto originale dal gusto innovativo. Risotto alla Birra e Speck: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso carnaroli
330 ml di birra scura
100 gr. di ricotta ( o altro formaggio cremoso)
150 gr. di speck
30 gr. di burro
1 cipolla
3 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Tritate anche il prezzemolo. Tagliate lo speck a piccoli cubetti. Mettete una padella capiente sul fuoco e dopo aver sciolto il burro fate rosolare la cipolla per 10 minuti, aggiungete lo speck e fate saltare per qualche minuto. Dopo aver tolto un cucchiaio di speck che vi servirà per la decorazione del piatto pronto, aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non sarà diventato trasparente. Aggiungete poco alla volta la birra facendola assorbire ogni volta prima di aggiungerne dell’altra. Quando la birra si sarà completamente assorbita, versate un mestolo di brodo e proseguite fino alla cottura, facendo attenzione all’occorrenza di aggiungere poco brodo alla volta per non far asciugare troppo il riso. Quando sarà al dente aggiungete la ricotta, mescolate per farla sciogliere in modo da rendere il riso cremoso. A cottura ultimata aromatizzate con il prezzemolo tritato, decorate con lo speck messo da parte e servite caldo il vostro Risotto alla Birra e Speck .
Buon Appetito!
Roma, 23 aprile