Roma, 28 gennaio – Ci dedichiamo oggi alla preparazione di una bontà classica ma rivisitata da un tocco di originalità. Le Crocchette di Patate e Funghi: la nostra Ricetta del Giorno, gusto e leggerezza.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per circa 10 crocchette grandi:
1 kg. patate lessate
300 gr. funghi chiodini
1 cucchiaio di farina
2 uova
1 spicchio di aglio
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo
sale.
Procedimento:
In una padella versate un po’ di olio e lo spicchio di aglio. Dopo averlo fatto dorare, aggiungete i funghi e cuoceteli. Nel caso dovessero restringersi troppo, aggiungete un po’ di acqua calda. A fine cottura salateli e cospargeteli di prezzemolo tritato. In una capiente ciotola schiacciate le patate lessate, aggiungete le uova leggermente battute, il sale, il cucchiaio di farina e mescolare bene. Prendete una cucchiaiata di patate, create un incavo al centro che riempirete con un po’ di funghi. Richiudere la crocchetta con altro impasto di patate. Date alle crocchette light di patate e funghi, la forma di una grossa noce un po’ schiacciata. Procedete allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Rotolatele nel pangrattato e dopo aver unto una pirofila, disponetele all’interno. Cuocetele in forno a 180 gradi per una ventina di minuti. Gustate le vostre Crocchette Light di Patate e Funghi calde o tiepide.
Buon Appetito!
Varianti:
Se volete rinunciare al “Light” delle vostre crocchette, potete friggerle in abbondante olio per poi servirle calde.