Roma, 01 febbraio – Ci dedichiamo oggi alla preparazione di un piatto classico come il risotto alla zafferano, ma rivisitato da un tocco di originalità che lo renderà ancora più gustoso. Risotto gratinato alla Mozzarella: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso
250 gr. di mozzarella
100 gr. di prosciutto cotto
3/4 di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
olio
burro
sale.
Procedimento:
Iniziamo preriscaldando il forno 180 gradi. Nel frattempo in un tegame basso scaldate il burro con un cucchiaio d’olio e insaporitevi il riso in modo che assorba il condimento. Versando poco brodo caldo alla volta, portate a cottura il risotto in 15 minuti. Mentre il riso cuoce, diluite lo zafferano in poco brodo caldo. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a fettine. Spennellate di burro una pirofila. Scendete il risotto, regolatelo di sale, versatevi lo zafferano e mescolate. Trasferite metà risotto nella pirofila facendo in modo che ne ricopra il fondo. Ricoprite il riso con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella. Rifinite tutto con il restante risotto. Ponete la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate gratinare circa 10 minuti.
Il vostro Risotto gratinato alla mozzarella è pronto per essere servito in tavola.
Buon Appetito!