Nella nostra cucina oggi spazio alla golosità, con la ricetta di un dolce molto gustoso, veloce e semplice da preparare. Fagottini Cuor di Mela: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
2 cucchiaini di cannella
2 mele
2 cucchiai di succo di limone
160 gr. di zucchero
2 cucchiai di marmellata di albicocche
8 quadrati di pasta sfoglia
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti di 1 cm circa. Metteteli in un pentolino insieme allo zucchero, il succo di limone e la cannella. Lasciate cuocere per qualche minuto facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve però essere spappolata. Infine aggiungete 2 cucchiai di marmellata di albicocche. Tagliate 8 quadrati di pasta sfoglia delle dimensioni di 15 cm x 15 cm. Disponete su ogni quadrato qualche cucchiaino di composto di mela, facendo bene attenzione a non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti durante la cottura fuoriuscirà. Per una maggiore aderenza bagnate leggermente il bordo della sfoglia e richiudete i fagottini a metà. Praticate delle incisioni obblique sulla superficie. Spennellate con il liquido di cottura e spolverizzate con lo zucchero semolato. Infornate i vostri Fagottini Cuor di Mela in forno già caldo a 220 gradi per 12 minuti circa ed a cottura ultimata lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola.
Buon Appetito!
Roma, 21 marzo