Roma, 19 marzo – Nella nostra cucina oggi protagoniste le patate per una ricetta gustosa e originale. Hamburger di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti per l’hamburger:
1 kg. di patate
2 uova
prezzemolo tritato
20 gr. di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe
Ingredienti per il ripieno:
speck o prosciutto cotto a fette
scamorza o fontina
Procedimento:
Lessate le patate e dopo averle sbucciate, schiacciatele con uno schiacciapatate. In una ciotola unite alle patate, il prezzemolo tritato, il sale, il parmigiano e le uova. Impastate bene e aggiungete il pangrattato necessario per ottenere un impasto consistente. Con le mani umide staccate dei pezzetti di impasto e formate degli hamburger alti 1 cm circa. Passateli nel pangrattato e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente. Oppure se preferite una versione più light, disponeteli in una teglia unta d’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 190 gradi fino a farli dorare da entrambi i lati. A cottura effettuata, usciteli dalla padella o dal forno e formatene 2 gruppi. Su un gruppo adagiate una fetta del salume e del formaggio scelto e ricopritelo con un altro hamburger, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Metteteli di nuovo in padella o in forno per 5 minuti e poi servite caldi i vostri Hamburger di Patate.
Buon Appetito!