Oggi prepariamo un piatto ideale come antipasto, ma che può anche essere servito come secondo. Una ricetta semplice, pratica e veloce. Mozzarelline Impanate: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 24 mozzarelline:
500 gr. di mozzarella o 24 noccioline
sale
pepe
olio di semi
2 uova
pangrattato
farina 00
latte 2o ml
Procedimento:
Nel caso di mozzarella intera, tagliatela a fette di circa 2 cm, poi a dadini e metteteli a sgocciolare in un colino. In una ciotola mettete un po’ di farina per infarinare la mozzarella e infarinate i dadini o le noccioline interamente. Sbattete le uova in un’altra ciotola aggiungete il sale, il pepe e il latte mescolando per bene. Immergetevi la mozzarella passandola subito dopo nel pangrattato. Per creare un’impanatura più croccante ripassatele nell’uovo e di seguito nel pangrattato. In un tegame versate abbondante olio di semi e quando sarà bollente, immergete i bocconcini di mozzarella pochi alla volta. Lasciateli friggere fin quando non saranno dorati. Scolateli assicurandovi di non bucarli e disponeteli su carta assorbente. Servite le vostre Mozzarelline Impanate ben calde.
Buon Appetito!
Roma, 26 marzo