Roma 7 marzo – Vissani è stato eletto ambasciatore della cucina italiana di qualità nel mondo. Il riconoscimento gli è stato dato in occasione del premio Italia a tavola – personaggi dell’anno, organizzato da Italia a tavola e Confcommercio. A premiare Vissani è stato il presidente del consorzio per la tutela dell’olio toscano Igp, insieme al vicesindaco di Firenze Dario Nardella, che ha ringraziato per aver scelto come location la sua città e ha salutato Annie Feolde, “la regina dell’enoteca Pinchiorri“. Nardella si è detto “orgoglioso di avere tanti chef qui e protagonisti eccellenti. Si può parlare della città come capitale della cultura immateriale. A Firenze abbiamo fatto tanto sulla filiera corta e poi sulla formazione degli chef”.
Vissani è nato a Civitella del Lago; ha frequentato la scuola alberghiera di Spoleto e a 13 anni ha cominciato a lavorare nel ristorante di famiglia, “Casa Vissani“, oggi segnalato nelle guide dei miglio ristoranti nazionali. Ad oggi il suo ristorante ha ottenuto 2 stelle Michelin. Viene riconosciuto come promotore della cucina di alta qualità, dei piatti tradizionali italiani e di ingredienti genuini. Tra i suoi testi: “La tradizione regionale nella cucina di Vissani”, “La grande cucina di Gianfranco Vissani” e “Vissani a casa tua” dove vengono rivisitate ricette della cucina italiana.