Oggi prepariamo insieme un secondo piatto molto veloce e semplice di origine Campana. Filoscio: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
3 uova
50 gr. di prosciutto cotto
40 gr. di provola affettata sottile
sale
pepe
olio di semi
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Data la cottura veloce preparate già il ripieno in un piatto pronto ad essere utilizzato quando necessario. Scaldate bene l’olio e versatevi le uova facendo attenzione a non creare buchi. Girate la frittata dall’altro lato quando si sarà dorata. Tenete la fiamma moderata per non fare bruciare le uova. Disponete il ripieno nel Filoscio e spolverizzare con un pizzico di pepe. Ripiegatene i lati, rigiratelo e chiudete per bene anche i lati più stretti per non dar modo al formaggio di uscire. Cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto e servite il vostro Filoscio spolverizzandolo con un po’ di pepe.
Buon Appetito!
Roma, 25 aprile
Continuate a cuocerlo il tempo che si sciolga il formaggio.
Servite il filoscio con una spolverata di pepe.