Oggi prepariamo insieme un dolce semplice e goloso, considerato un dolce povero poiché veniva preparato ai tempi dei nostri nonni, quando sicuramente anche la carne era considerata un lusso, quindi si preparava tutto in casa compresa questa bontà. Mattonella di Budino e Biscotti: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: mezzora (+ riposo)
Ingredienti:
Biscotti secchi tipo Oro Saiwa
2 buste di budino al cioccolato
750 ml di latte
vermouth (facoltativo)
Procedimento:
Rivestite con la carta stagnola uno stampo. Preparate il budino seguendo le istruzioni sulle confezioni, ma utilizzando 750 ml di latte in totale. Nel caso preferiate preparare voi stessi il budino, quì troverete la nostra Ricetta: http://www.newsgo.it/budino-cioccolato-dolce-ricetta-giorno/ Considerando che le dosi sono per 4 persone, se volete preparare per più persone, raddoppiate le dosi. Lasciate raffreddare completamente il budino. Se destinato anche ai bambini e per questo volete evitare l’uso del liquore, procedete disponendo una base di biscotti nello stampo, ricoprendolo completamente, altrimenti mettete un po’ di vermouth in un piatto e bagnate i biscotti prima di disporli. Ricoprite con uno strato di budino e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di budino. Mettete il vostro dolce in frigo almeno 4 ore, facendo solidificare per bene il budino. Decorate con scaglie di cioccolato e servite ben fredda la vostra Mattonella di Budino e Biscotti.
Buon Appetito!
Roma, 04 aprile