Oggi per il nostro Speciale Pasqua protagonista in cucina è il carciofo. Scaloppine di Vitello ai Carciofi: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per 6 persone:
3 carciofi
400 gr. di fesa di vitello a fettine
50 gr. di burro
farina q.b.
1 bicchiere di marsala secco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mestolo di brodo vegetale
sale
pepe bianco
Procedimento:
Pulite i carciofi e affettateli molto sottilmente. In una ciotola mettete dell’acqua e del succo di limone ed immergetevi i carciofi. Infarinate le fettine di vitello. Sciogliete in una padella 50 gr. di burro e aggiungete le scaloppine facendole dorare a fuoco vivo da entrambi i lati. Sfumate con il marsala fino a farlo evaporare, aggiungete i carciofi ben sgocciolati e il brodo caldo. Salate e coprendo con un coperchio lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Tritate l’aglio e il prezzemolo, dopo aver spento il fuoco, cospargetevi la carne, aggiungete il pepe bianco e servite le vostre Scaloppine di Vitello ai Carciofi.
Buona Pasqua!
Roma, 18 aprile