Oggi in questa Domenica Pasquale prepariamo un dolce goloso ed originale, la rivisitazione di un piatto classico in versione dessert. Torta Pasqualina Dolce: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 40 minuti (+ 1 notte di riposo)
Ingredienti per 4 persone:
1 pandispagna
600 gr. di ricotta
250 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di maraschino
gocce di cioccolato
Ingredienti per la bagna:
300 ml d’acqua
150 gr. di zucchero
scorza di un’arancia
1/2 bicchiere di maraschino
Per la glassa:
1 albume
300 gr. di zucchero a velo
qualche goccia di colorante verde
Procedimento:
Innanzitutto lasciate scolare per una notte la ricotta. Tagliate il pandispagna a strisce di 1 cm. Foderate uno stampo a cerniera di pellicola e carta forno. Con alcune fette di pandispagna create la base ed i lati. Procediamo con la preparazione della bagna mettendo a bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza d’arancia. Quando si sarà raffreddata aggiungete mezzo bicchiere di maraschino e mettetela momentaneamente da parte. Setacciate la ricotta delicatamente, aggiungetevi lo zucchero, mezzo bicchierino di maraschino e gocce di cioccolato. Bagnate il pandispagna, riempite con la farcitura, coprite con altre fette di pandispagna e bagnate nuovamente. Infine, chiudetela con della pellicola e pressate il tutto con un bel peso. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte. L’indomani togliete la torta dal frigorifero e capovolgetela. Prepariamo quindi la glassa unendo all’albume lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare verde per ricoprire la superficie. Decorate a piacere con ovetti di cioccolata e servite la vostra torta Pasqualina Dolce.
Buona Pasqua!
Roma, 20 aprile