Oggi prepariamo insieme un antipasto adatto a qualsiasi pasto, originale, sfizioso e semplice da realizzare. Millefoglie di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di patate
150 gr. di formaggio a pasta filante
80 gr. di prosciutto cotto
sale
pepe
olio di semi
Procedimento:
Lavate le patate, pelatele e tagliatele e fettine sottili. Friggetele in abbondante olio di semi. Disponetele su carta assorbente per assorbire l’eccesso di olio, salatele e pepatele. Tagliate il formaggio a fettine e dopo aver scelto delle fette di patate della grandezza simile, disporre su ogni patata, tranne l’ultima che andrà in cima, una fetta di formaggio e una di prosciutto. Decidete a vostro piacimento il numero di fette da utilizzare per ogni millefoglie. Impilate le patate e disponetele su una teglia rivestita da carta forno. Mettetela in forno preriscaldato a 180 gradi il tempo di far sciogliere il formaggio e poi servite in tavola i vostri Millefoglie di Patate.
Buon Appetito!
Roma, 08 maggio