Oggi prepariamo insieme un secondo piatto molto veloce e semplice da realizzare. Omelette ripiene di salsa al prosciutto: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
200 gr. di prosciutto cotto
500 gr. di latte
60 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della besciamella lasciando sciogliere il burro a fiamma bassa in una pentola antiaderente. Aggiungete poco alla volta la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Poco alla vola unite anche il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la salsa inizierà ad addensarsi leggermente. Aggiustate di sale, ed unite un pizzico di noce moscata. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, nel frattempo tritate finemente il prosciutto cotto ed unitelo alla besciamella quando si sarà raffreddata, coprite con la pellicola a contatto, in modo che non si formi patina. In una ciotola sbattete le uova e aggiustate di sale. Riscaldate l’olio in un padellino antiaderente e un mestolo alla volta, cuocete le omelette. Adagiatele in un piatto e farcite una alla volta mettendo al centro 2 cucchiai di salsa al prosciutto. Disponetele in una teglia da forno e fatele dorare in forno a 180 gradi per 5 minuti. Servite calde le vostre Omelette ripiene di salsa al prosciutto.
Buon Appetito!
Roma, 26 maggio