Oggi prepariamo insieme un secondo piatto completo gustoso e fantasioso. Polpettone di Patate: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 90 minuti
Ingredienti:
650 gr. di patate
150 gr. di farina
prezzemolo
100 gr. di prosciutto cotto
3 fette di prosciutto crudo
sale
1 uovo
1 cipolla rossa
20 gr. di burro
Procedimento:
Sbucciate, tritate la cipolla e fatela rosolare con il burro. Intanto in abbondante acqua salata cuocete le patate e dopo averle scolate schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite alle patate l’uovo e la farina, aggiustate di sale e aggiungete la cipolla, il prosciutto cotto tritato e il prezzemolo. Foderate con carta forno uno stampo, copritene il fondo ed i lati con il prosciutto crudo e versatevi sopra il composto di patate. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per un’ora circa, fino a quando la superficie si sarà dorata. Servite tiepido il vostro Polpettone di Patate.
Buon Appetito!
Roma, 21 maggio