Pochissimo tempo a disposizione e un antipasto da preparare? Ecco la soluzione, una ricetta adatta all’occasione. Girelle Fredde: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 10 minuti (+ 1 ora in frigo)
Ingredienti per 12 girelle:
4 fette di pane per tramezzini
burro
50 gr. di prosciutto cotto
80 gr. di funghi sott’olio
50 gr. di prosciutto crudo
30 gr. di rucola
Procedimento:
Stendete con il matterello tutte le strisce di pane e dopo spalmatele con il burro. Disponete su 2 strisce il prosciutto cotto e sulle altre il crudo. Sgocciolate i funghi e distribuiteli sul prosciutto cotto. Lavate ed asciugate la rucola per metterla sul prosciutto crudo. Arrotolate delicatamente, avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Tagliate a strisce i rotoli ancora avvolti nella pellicola formando appunto delle girelle. Liberatele dalla pellicola, disponetele su un vassoio e servite le vostre Girelle Fredde.
Buon Appetito!
Roma, 17 giugno