Oggi prepariamo un contorno che per la sua completezza può benissimo essere servito anche come secondo. Polpettine con le Zucchine: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
4 fette di pane casereccio,
50 gr. di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale
Procedimento:
Lavate le zucchine, togliete gli estremi e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo con lo spicchio d’aglio e aggiungetevi le zucchine, lasciandole cuocere per 20 minuti. Frullate la mollica e poi le zucchine. In una ciotola mettete le zucchine e la mollica e dopo aver mescolato per bene, unite la ricotta, il pecorino, un po’ di sale ed il prezzemolo. Create delle polpettine un po’ appiattite. In una ciotola mischiate la farina, il pangrattato e i semi di sesamo. Impanatevi le polpettine e friggetele in olio bollente da entrambe le parti. Servite calde la vostre Polpettine con le Zucchine.
Buon Appetito!
Roma, 10 giugno