Roma, 20 febbraio – Oggi in cucina è di scena il broccolo Romano che sposandosi con altri sapori, crea il mix di gusto perfetto. Prepariamo un delizioso primo piatto: le Tagliatelle Broccolo Romano e Salsiccia, la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di tagliatelle
100 gr. di salsiccia
10 ciuffi di broccolo romano
150 gr. di ricotta
3 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
In una pentola lessate il broccolo romano lasciandolo al dente. In un’altra pentola rosolate la salsiccia sfumandola con un po’ di vino bianco. Nel frattempo cuocete la pasta assicurandovi di lasciarla al dente. Unite alla salsiccia le cime di broccolo intere, la ricotta stemperata in poca acqua calda di cottura ed una bella manciata di parmigiano. Alla cottura della pasta unitela ai condimenti mantecandola velocemente. Prima di servire le vostre Tagliatelle Broccolo Romano e Salsiccia aggiustate di sale e pepe.
Buon Appetito!
Idee e suggerimenti:
Per un gusto più deciso potete aggiungere se desiderate una bustina di zafferano da unire insieme ai broccoli e alla ricotta.