Roma, 19 febbraio – Nella nostra cucina oggi aleggia il profumo dei limoni. Ci dedichiamo alla preparazione di una squisitezza ottima sia per la colazione, che come merenda. Fragranti, profumati e semplici i nostri Biscotti al Limone: la Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza (riposo incluso)
Ingredienti per 25 biscotti circa:
120 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo
25 ml. di succo di limone
buccia di 1 limone
270 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero granulato q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Con l’aiuto di una forchetta montate lo zucchero con il burro fino a dargli una consistenza cremosa. Aggiungete l’uovo e dopo aver amalgamato il tutto, unite la buccia grattugiata del limone ed il succo. Per ultimi unite il lievito e la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido che farete riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorsa la quale formerete delle palline con l’impasto, della grandezza di una noce. Rotolatele nello zucchero granulato e dopo in quello a velo. Rivestite una teglia di carta forno e infornate i vostri Biscotti al Limone a 180 gradi per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite.