Roma, 17 febbraio – Oggi in cucina ci dedichiamo alla preparazione di un contorno classico ma rivisitato da un tocco di originalità Siciliana. Dette anche infatti alla palermitana, ecco le Patate al forno alla Pizzaiola: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg. di patate
3 grossi pomodori maturi
1 cipolla
sale
pepe
origano
olio
pezzetti di primo sale o scamorza a piacere.
Procedimento:
Lavate e pelate le patate. Dopo tagliatele a fatte o quarti di 1/2 cm di spessore e sistematele in una teglia. Affettate grossolanamente la cipolla e disponetela sulle patate. Pelate i pomodori e dopo averli tagliati a cubetti aggiungeteli alle patate. Aggiungete sale, pepe, origano e olio. Mettete in forno a 250 gradi fino alla cottura quindi 1 ora circa. Dieci minuti prima che sia ultimata la cottura aggiungete il primo sale o la scamorza a dadini. Ecco pronte da servire le vostre Patate al forno alla Pizzaiola.
Buon Appetito!