Oggi nella nostra cucina spolveriamo la ricetta di un goloso dessert senza tempo, amato da golosoni di ogni età. Il Budino al Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di Preparazione: 20 minuti (+ riposo)
Ingredienti per 4 persone:
800 ml. di latte
180 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
160 gr. di zucchero
80 gr. di farina
Procedimento:
Scaldate il latte in un pentolino a fuoco lento. Tritate il cioccolato grossolanamente. In un’altro tegame sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il cioccolato e amalgamate aiutandovi con una frusta. Poco alla volta aggiungete la farina setacciata, assicurandovi di non creare grumi. Versate il latte caldo e continuate la cottura a fuoco lento mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Quando si sarà addensato continuate a cuocere per altri 5 minuti. Versate nello stampino o negli stampini e riponete in frigo a riposare per 2 ore. Guarnite sfruttando la vostra fantasia e servite il vostro Budino al Cioccolato.
Buon Appetito!
Roma, 30 marzo
- Aggiungi il cioccolato e amalgama con una frusta.
- Versa la farina setacciata poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi.
- Versa il latte bollente e continua la cottura a fuoco basso continuando a mescolare.
- Aspetta che si addensi e continua a cuocere per altri 5 minuti.
- Versa il composto negli stampini.
- Lascia raffreddare e metti in frigorifero per due ore prima di servire.