Come si usa dire: venerdì pesce! E oggi nella nostra cucina rendiamo reale questo modo di dire con una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare. Insalata di Pesce Spada e Pinoli: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
300 gr. di lattuga
succo di 1 limone
6 cucchiai di olio evo
100 gr. di olive nere snocciolate
750 gr. di pesce spada
30 gr. di pinoli
300 gr. di pomodori maturi
pepe
sale
Procedimento:
Tagliate il pesce spada a fette e cuocetelo su una bistecchiera di ghisa. Quando sarà cotto da entrambe le parti, mettetelo in un piatto e conditelo con un pizzico di sale, pepe e 2 cucchiai di olio evo. Pulite la lattuga e tagliatela a pezzetti. Tagliate anche i pomodori a dadini. Private il pesce della pelle e tagliatelo a striscioline. In una ciotola mettete il pesce ed unite i pomodori, la lattuga, le olive nere e i pinoli. Preparate il condimento mescolando il succo di un limone, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio evo. Versate il condimento sulla vostra Insalata di Pesce Spada e Pinoli, mescolate e servite in tavola.
Buon Appetito!
Roma, 28 marzo