Dopo gli abusi fatti in queste feste Pasquali, oggi per voi una ricetta semplice, veloce e sfiziosa. Torciglioni di Pasta Sfoglia: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
70 gr. di prosciutto crudo
1 uovo
20 gr. di grana
sale
paprika
Procedimento:
In una ciotola mescolate l’uovo, il grana, il sale e la paprika. Stendete la pasta sfoglia e per metà della sua lunghezza spennellatela con l’uovo. Disponete sopra la sfoglia il prosciutto crudo, o il salume che preferite e piegate perfettamente a metà la pasta facendo combaciare esattamente i bordi. Esercitate una lieve pressione sui bordi per farli aderire per bene. Ricavate delle striscioline larghe un dito e prendendo ogni strisciolina dalle due estremità, arrotolatela su se stessa conferendole una forma a spirale. Rivestite una teglia con della carta forno e disponetevi sopra i torciglioni. Spennellateli con l’uovo avanzato ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare e poi servite i vostri Torciglioni di Pasta Sfoglia.
Buon Appetito!
Roma, 22 aprile