Oggi prepariamo insieme un dolce golosissimo, protagonista indiscusso di questa ricetta è il cioccolato. Ciambella al Triplo Cioccolato: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
200 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro
260 gr. di zucchero
3 uova
130 ml di acqua
130 ml di olio di semi
16 gr. di lievito per dolci
70 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di cioccolato al latte
70 gr. di cioccolato bianco
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e l’acqua. Poco alla volta unite la farina setacciata e per ultimi il lievito ed il cacao setacciati. Tagliate grossolanamente il cioccolato. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi l’impasto e ricopritene la superficie con i pezzi di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, fate la prova stecchino per stabilire la giusta cottura. Quando si sarà raffreddata cospargete la vostra Ciambella al Triplo Cioccolato con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
Roma, 12 maggio