Oggi prepariamo un gustoso secondo piatto originale che riesce a convincere anche i bambini a mangiare le verdure. Polpette di cous cous e verdure: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 15 polpette:
200 gr. di cous cous
1 zucchina
1 carota
1 melanzana
100 gr. di scamorza
25 gr. di parmigiano
2 uova
erba cipollina
sale
pepe
pangrattato
Procedimento:
Lavate, pulite e tagliate la melanzana e la zucchina a dadini e rosolatele con l’olio in padella per una decina di minuti. Unite la carota tagliata alla julienne e aggiustate di sale e pepe. In una ciotola versate un bicchiere di cous cous, unite un bicchiere di acqua calda e 2 cucchiai di olio e mescolate per bene fino al completo assorbimento dell’acqua. Aggiungete le verdure, la scamorza a dadini, l’erba cipollina, il parmigiano, il sale, il pepe ed un uovo. Lavorate bene tutti gli ingredienti per far amalgamare il composto. Formate delle polpette e disponetele su un piatto da portata. Lasciatele riposare in frigo per mezzora. Trascorso il tempo, sbattete in un piatto un uovo con un pizzico di sale e pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Riscaldate in una padella abbondante olio e friggete le polpette girandole di tanto in tanto per dare loro una cottura uniforme. Disponetele su carta assorbente e servite calde le vostre Polpette di cous cous e verdure.
Buon Appetito!
Roma, 30 giugno