Roma, 03 marzo – Largo spazio alla bontà e alla fantasia oggi in cucina per lo Speciale Carnevale odierno. Ravioli Dolci Ripieni: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 1 ora e mezza (riposo incluso)
Ingredienti per la pasta di 30 ravioli circa:
250 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di zucchero
30 gr. di burro
2 cucchiai di vino bianco
2/3 cucchiai di latte
1 buccia di limone grattugiata
olio per friggere
zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno:
nutella q.b.
ricotta q.b.
zucchero q.b.
Procedimento:
Mettete su un piano a fontana la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino ed il latte. Lavorate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno mezzora in frigo. Passato il tempo tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm circa. Con una rotella o con una formina circolare ricavate dei rettangoli o dei cerchi di pasta. Divideteli in due parti e farcitene una metà con abbondante nutella e l’altra con la ricotta sbattuta con lo zucchero. Richiudete il raviolo con un’altra parte di pasta, pressando bene i lati in modo da farli aderire bene per non fare aprire il raviolo durante la frittura. Aiutatevi spennellandone i bordi con dell’acqua per fare aderire bene i bordi. Riscaldate abbondante olio di arachidi o di oliva. Immergete pochi alla volta i ravioli e lasciateli cuocere fino a quando non saranno uniformemente dorati. Scolateli e riponeteli su carta assorbente. Disponeteli su un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo. Servite in tavola i vostri Ravioli Dolci Ripieni.
Idee e Suggerimenti:
Potete farcire i ravioli come più desiderate utilizzando anche della marmellata.