Roma, 29 gennaio – Questi biscotti golosi e croccanti sono ideali per la prima colazione, ma anche un’ottima scelta per la merenda o per uno spuntino. Vediamo come preparare i Biscotti Cioccolato e Noci: la nostra Ricetta del Giorno.
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
170 gr. zucchero
250 gr. cioccolato fondente
3 cucchiai di acqua
125 gr. burro
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
3 uova
175 gr. farina bianca
1 cucchiaio lievito in polvere
125 gr. noci tritate
Procedimento:
In una casseruola sciogliete a bassa fiamma, il cioccolato, il burro, lo zucchero, la vaniglia e l’acqua, finché il composto diventa omogeneo. Lasciate intiepidire. Sbattete le uova in una terrina e unitegli il composto. Setacciate la farina e aggiungetela insieme al lievito all’impasto. Mescolate bene e unite alla fine le noci. Versate il composto in uno stampo per biscotti o in alternativa in una teglia, dopo aver dato la forma che più vi piace ai biscotti. Ungete con il burro e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e poi servite i vostri Biscotti Cioccolato e Noci.
Varianti:
Potete sostituire le noci, con delle nocciole, delle mandorle o delle arachidi.