Roma, 23 febbraio – Per la nostra Ricetta del Giorno oggi in cucina lasciamo ampio spazio alle verdure. Protagoniste della rivisitazione di un classico della cucina. Polpette di Verdure, prepariamole insieme…
INFORMAZIONI:
Difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di fagiolini
270 gr. di patate
2 carote
1 porro
2 zucchine
3 uova
120 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente salata. Appena cotte sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate raccogliendole in un recipiente. Pulite e tagliate tutte le altre verdure, lessatele in acqua bollente salata e dopo averle scolate unitele alle patate. Aggiungete l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, le due uova, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti e se necessario aggiustate l’impasto con del pangrattato. Formate tante piccole polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e dopo averle lasciate sgocciolare in un foglio di carta assorbente, servite le vostre Polpette di Verdure.
Buon Appetito!